徐新相信大家都憋着一口气,想全力以赴拼下沙特这场比赛

  3月23日讯 男足目前正在阿联酋备战12强赛最后两场比赛,国脚中场徐新在训练前接受了采访,谈到了目前国足的情况。

  

  训练情况

  “不管是在海口还是来到这里之后,大家都是一种特别积极的备战状态,每个人的参与度也都特别高。坦率地说,要从失利中走出来,包括心理方面的调节、自信的恢复等,这种过程的确是比较困难的一件事。目前来讲,大家也都比较积极地进行备战,也都在努力地调整心理状态,希望能够打好接下来比赛。”

  如何调整心理状态

  “我感觉大家调整得不错,现在你也能看到我们这个团队的情况,可能是因为之前的比赛不太理想,但是我们没放弃,大家也是在互相鼓励,在平时日常的训练中、生活中,大家互相也都给一些支持。根据教练的要求,在教练的带领下在积极地进行备战。”

  关于教练组的工作

  “就像我刚才说的,我们每天都在一起,包括教练组中的成员,他们也通过一些自身的经历、或者经验,来跟我们分享,每个人的参与度都很高。我觉得这对我们有很大的帮助,包括平时日常训练中一些细节方面的讲解。”

  关于12强赛最后两场比赛

  “也争取有所突破和进步,希望是一场比一场打得好。”

  沙特目标直通世界杯,国足在技战术上会如何考虑

  “还是首先根据教练的安排。作为球员,我们还是首先做好自己。我相信我们大家每个队员也都憋着一口气,想全力以赴拼下这场比赛。”

  队长吴曦停赛,在中场将承受更大压力

  “我觉得可能每个运动员都一样,不管谁上场都会有压力。每一个来到队的队员,我觉得每个人都会时刻准备好,当球队需要我们的时候,我们就要拿出百分百的竞技状态上场去比赛。”